Tolak Di Nonaktifkannya Kalapas Al Quran #Save Haryoto S. Sos

Screenshot_20190701-133605_WhatsApp.jpgPetisi ini merupakan bentuk dukungan terhadap Kalapas Polewali (HARYOTO, S.Sos) yang dinonaktifkan paska demonstrasi WBP yang menolak adanya Syarat Lancar Dalam Membaca Al-Quran bagi WBP yang diusulkan dalam pengurusaan Pembebasan Cuti Bersyarat maupun Pembebasan Bersyarat.

Program Pembinaan yang dilakukan Haryoto sejalan dan dengant bertentangan UU 12 Tahun 1995 tentang  Pemasyarakatan  Pasal 15  ayat (1) "Narapidana wajib wajib mengikuti secara tertib kegiatan pembinaan dan kegiatan tertentu"

Dan pasal 6 ayat (1) " Kalapas wajib melaksanakan program pembinaan narapidana"

Oleh sebab itu adanya program membaca Al-quran bagi persyaratan WBP yang akan PCB dan PB bukan merupakan penambahan aturan serta sejalan dengan aturan yang ada.

PETISI INI MERUPAKAN DUKUNGAN BAGI KALAPAS YANG DINONAKTIFKAN DAN KAMI MENGINGINKAN TINDAKAN DISIPLIN YANG BERAT BAGI WBP YANG MELAKUKAN TINDAKAN PENGERUSAKAN.


Advokasi Bangsa Indonesia    Hubungi penulis petisi

Tandatangani petisi ini

Dengan menandatangani, saya memberi izin pada Advokasi Bangsa Indonesia untuk menyerahkan tanda tangan saya kepada pihak-pihak yang berwenang terhadap persoalan ini.


ATAU

Iklan Berbayar

Kami akan mengiklankan petisi ini ke 3000 orang.

Ketahui lebih banyak...